알림판

[주요 공지] 군인자녀 전형 서류 제출 기간
조성빈
2023-12-04

군인자녀(전국 단위) 전형의 제출 서류 (응시원서 출력본 등 5종)는 지원자의 지원 자격을 확인하는 필수 자료입니다.

군인자녀(전국 단위) 전형에 지원하시는 경우
12월 8일(금) 원서 전산 접수
12월 8일(금) 응시 원서 출력본 등 서류 우편 빠른 등기 발송 부탁드립니다.

일반적으로 금요일 빠른 등기 우편으로 서류 보내주시면 12월 11일 (월) 도착합니다.

군인자녀(전국 단위)  전형의 경우 지원 자격 관련 서류 확인(현역 복무 확인서) 이 필요합니다.
관련 서류의 접수에 대한 개별 문의는 받지 않습니다.
서류에 대한 확인이 필요할 경우  본교에서 연락 드리겠습니다.

빠른 등기로 서류를 보내주실 경우 우체국을 통해서 우편물 도착 사실이 안내 됩니다.
서류 도착 여부에 대한 개별 안내는 드리지 않습니다.
​​​​​​

경기도내 군인자녀의 경우 원서 접수는 재학 중인 중학교의 담임선생님께서 원서 접수 시스템에서 접수 가능합니다.
경기도 이외 군인자녀의 경우 경기도 교육청 고등학교 입학 전학 포털 사이트를 통해 원서 접수 가능합니다.

12월 8일 원서 접수 이전에도 원서 작성 가능합니다.
첨부파일

브라우저 보안 업데이트로 인한 다운로드 불가 시, 다운로드 안내

엣지 : edge://settings/content/insecureContent [클릭 후 주소창에 붙여넣기]

크롬 : chrome://settings/content/insecureContent [클릭 후 주소창에 붙여넣기]

위 주소로 접근하셔서 허용 부분에 학교 도메인()을 넣고 저장하시면 다운로드가 가능해집니다.